음식

브로콜리 효능/보존방법

JU STORY 2021. 7. 4. 16:58
728x90
반응형

 제주시 오일장에서 브로콜리 발견했어요!

짜장면으로 식사를 마치고 다시 시장 거리를 돌다가

가는 길에 브로콜리 2개가 2,000원 쓰여 있는 것을 발견하고 구매한 후에 집으로 출발했습니다.

 

알고 먹으면 더 맛있는 브로콜리의 보존방법과 효능 대해 알아보겠습니다.

 

- 브로콜리의 보존방법

브로콜리는 냉장고가 아닌 실온에 보관해야 한대요.

너무 차면 맛이 떨어지므로 먹기 1~2시간 전에 냉장고에 넣어 시원하게 먹는 것을 추천드립니다.

 

- 브로콜리의 효능

브로콜리는 세계 10대 푸드로 선정되었습니다.

암세포가 증가하는 것을 막아주어 암 예방에도 효과가 있다고 합니다.

하루에 반 컵 정도의 브로콜리를 섭취하면 여러 종류의 암, 특히, 결장암과 폐암 발생에 대한 예방을 돕는다고 합니다.

비타민 A가 풍부하고 눈에 좋은 루테인이 많이 함유되어 있어 눈 건강에도 효과가 있다고 합니다.

다이어트 식단으로도 영상소를 골고루 섭취해야 하는 초기 임 삼부들이 꾸준히 챙겨 먹는 채소라고 합니다.

 

제가 구매한 브로콜리입니다.ㅎㅎ

브로콜리는 며칠 동안 실온 보관했다가 냉장고에 잠깐 둔 후에살짝 데쳐서 먹었습니다.

브로콜리의 영양소가 많다고 하니 효능알고 챙겨 드시면 더 좋을 것 같습니다~!

 

728x90
반응형